香河县人民法院 > 指导性案例

正文

法院高效执行工资款 当事人送锦旗表感谢

2016-05-23 09:10:44 来源: 本站

 

 
“太感谢你们了,没有法院的全力帮助,我真没想到能这么快就拿到拖欠的工资款!”近日,申请人战某怀着激动的心情来到香河县法院,将一面写有“秉公办案、执法如山”八个大字的锦旗送到执行干警手中,表达心中的谢意。
战某,女,沧州吴桥县人,系香河县某家具公司一名员工。孙某系该公司法定代表人。去年年底,该公司拖欠战某工资一直未偿付。后战某申请劳动仲裁,经劳动部门仲裁调解,被申请人孙某支付战某工资及补偿共计11000元。在讨薪无果后,为了保护自身的合法权益,4月17日,战某申请该院强制执行。
案件进入执行程序后,执行干警立即展开工作,公司发出执行通知书,督促其履行义务但是该公司没有自动履行法律义务执行干警多次与公司法定代表人某联系、沟通,但孙某称自己在外地,以各种理由搪塞,甚至玩起了“躲猫猫”一直没有露面说明情况并履行法律义务。执行干警决定改变执行策略,对该公司强制执行。执行干警先期在调查中发现,该公司车辆、房屋均为抵押物,没有其他可供执行的任何财产。执行干警充分利用执行查询平台多次查询、了解被执行人在银行开户存款情况。经过一周的仔细调查,执行干警查找到了该公司银行开设有账户且有存款为了保护申请人的合法权益,保障农民工血汗钱能尽快得到清偿,执行干警及时将该公司在某银行账户上的11000余元存款冻结随后,执行干警联系到孙某通过对其释明法理、悉心劝导最终,在法律强大的威慑下,孙某同意配合法院履行其应尽的法律义务。5月13日孙某支取银行存款抵顶欠款。
申请人战某拿到执行款后非常满意,对该院执行工作的优质高效表示极度认可,特意从吴桥老家赶来为执行干警送上锦旗表示感谢。
                                      

技术支持:北京华宇信息技术有限公司