香河县人民法院 > 指导性案例

正文

法官执法为民办案强 七旬夫妇致谢送锦旗

2016-01-11 14:38:52 来源: 本站

 

近日,一对七旬老人满怀激动的心情来到香河县人民法院,向院长递送一封感谢信,并向执行干警赠送一面印着“秉公执法,一身正气”八个大字的锦旗,以此来表达对执行干警的衷心感谢。
原告沈某某、李某,北京市西城区人,受害人的父母。被告王系香河县某农庄业主。2013年4月18日,沈某在王某开的农庄跑马场内骑马时意外坠马伤及头部不治身亡,两位老人悲痛欲绝,将王某诉上法庭,申请全额赔偿。
2013年5月13日香河县法院公开审理了此案,判决被告王某赔偿原告沈某某、李医疗费、丧葬费、死亡赔偿金、交通费、精神抚慰金共计234892元。随后沈某某、李某对该判决不服,向河北省廊坊市中级人民法院提起上诉,该案经二次审理,最终判决王某赔偿沈某某、李某各项损失费用313189元。判决立即生效,香河县法院于10月14日立案执行。但王某为躲避执行逃身他处。因沈某的死亡给原告及其亲属在精神上带来了极大的痛苦,为尽快了结本案,最大限度维护受害人的合法权益,执行干警多次通过电话对两位老人进行安抚、劝慰。对于不执行判决的王某,执行干警采取强制执行,立即调查了其经济情况。经查,王某与穆某为合法夫妻关系,因此穆某有责任共同赔偿的义务,执行干警即刻冻结了王某妻子穆某银行帐号350000元,在强大的法律攻势下,王某再也无法逃脱。最终被告王某依照法律判决赔偿原告沈某某、李医疗费、丧葬费、死亡赔偿金、交通费、精神抚慰金共计313189元。至此,案件得以顺利执结。
 
 
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司