香河县人民法院 > 法院要闻

正文

香河县法院召开突出问题集中整治加强内部管理暨提高审判执行质效工作会议

2019-04-18 14:52:47 来源: 本站

为深入贯彻省、市法院突出问题集中整治加强内部管理活动动员会议精神,4月16日,香河县人民法院召开突出问题集中整治加强内部管理暨提高审判执行质效工作会议。该院中层副职以上干部参加会议。 会议宣读了《开展突出问题集中整治加强内部管理活动的实施方案》,通报了审务督查情况以及第一季度审判执行质效。各分管院领导对分管工作进行点评,就不足之处分析原因,并提出整改意见。最后,院长刘君就做好上述工作提出以下几点要求。 一是提高认识,落实整改。要充分认识开展突出问题集中整治加强内部管理活动是加强政治建设、扭转工作作风、健全管理制度及防范重大风险的迫切需要。学习吃透上级文件和方案,要严格按照上级法院要求,对照问题,将整改落到实处,以高度的责任感和紧迫感打好正风肃纪、全面整改攻坚战。 二是强化责任,勇于担当。院领导要全力支持此次整改活动,明确责任分工,履职尽责。党员干部、要带好头,以身作则,在工作中充分发挥指导作用,全面提升审判、执行质效。全院干警要凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,把各项工作不断推向前进。 三是明确整治重点,深入查摆突出问题。要牢牢把握开展突出问题集中整治活动重点,坚持问题导向,深入查摆整治建设、队伍管理、审判管理、机关管理等七个方面的问题,深入查摆存在的问题和薄弱环节,逐项逐条抓好整改落实。敢于刀刃向内、勇于自我革命,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,把作风转过来。 四是加强审判管理,提高审判质效。创新审判管理方式和机制,坚持以信息化手段,强化对案件审理的程序监控和节点管理,加强审判工作整体运行态势分析,综合运用各种评查手段,进一步提高审判质效,提高办案效率,提升办案质量,确保审判质效向优发展。 五是加强队伍建设,提高队伍素质。要坚持加强党性修养,按制度办事,坚持公正廉洁高效司法。坚持坚守职业道德和职业良知,坚持爱岗敬业、忠诚履职,强化干警责任担当,牢记司法为民宗旨,努力提高自身政治业务素质,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司