香河县人民法院 > 法院要闻

正文

惩治“老赖”不松懈 再发力震撼出击 香河县法院扎实开展“燕赵利剑”集中执行专项行动

2018-10-17 14:44:55 来源: 本站

为贯彻落实最高级人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”的要求,坚决惩治“老赖”,有效维护法律尊严和人民群众的合法利益,10月16日,香河县法院开展了“燕赵利剑”集中执行专项行动。 此次行动由市中院统一调度,采用远程指挥调度模式,由市中院执行指挥中心运用单兵系统等设备与各执行现场实时连线沟通,市中院院长苑三国亲临市中院执行指挥中心现场督导,院长刘君坐阵该院执行指挥中心,亲自指挥调度,范国生、张长华等4名省市人大代表在该院执行指挥中心现场观摩、监督执行。 8时整,伴着蒙蒙细雨,院长刘君一声令下,该院“燕赵利剑”集中执行专项行动拉开了序幕。此次行动派出6辆警车,由党组成员、执行局局长李君发表动员讲话,副院长丁福才带队,30余名执行干警统一行动,直达执行一线。此次行动以查找、围堵长期拒不执行、逃避执行的“老赖”为重点,集中对7起案件的失信被执行人进行强制执行,让失信“老赖”无处遁形。执行干警兵分五路,赶赴各乡镇、街道、社区、厂房等执行现场,开展拘留、查封等执行活动,县电视台全程跟踪报导。本次行动历时12个小时,共拘传被执行人7人,司法拘留3人,执结3起,其中2人主动履行法律义务,执行到位款达6.1万元,发放、张贴河北省高级人民法院、河北省人民检察院、河北省公安厅联合印发的《关于联合敦促被执行人主动履行义务的通告》500份。 通过本次行动,对拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人形成强大的法律威慑,让人民群众在执行过程中看到了法院“基本解决执行难”的坚强决心,提升了司法公信力。在今后一段时期,该院还将举行数次专项集中执行行动,确保打赢“基本解决执行难”攻坚战。









技术支持:北京华宇信息技术有限公司