香河县人民法院 > 法院要闻

正文

香河县法院开展“国家宪法日”活动丰富多彩

2017-12-05 09:52:44 来源: 本站

 

今年12月4日是我国第四个“国家宪法日”,为弘扬宪法精神,树立法律权威,香河县法院开展了颇具特色、丰富多彩的“12·4”宪法宣传活动,受到社会各界好评。

12月4日上午9时,该院邀请15名人民陪审员走进院机关,参观立案信访、调解审判等办公区域,现场观摩一起赔偿纠纷案件庭审,了解法院工作实情,学习法律,感受法治。

与此同时,该院邀请县第二中学师生在第一审判庭参加庭审模拟活动,由学生担任审判长、原告、被告,直观接受法治教育,陶冶法治精神,培养法律思维,感受法治权威。 

10时15分, 该院举行宪法宣誓仪式。干警全体肃立,面向鲜艳的五星红旗,高声齐唱国歌。随后,在院长刘君领誓下举起右拳,庄严宣誓。通过宣誓活动,进一步增强了全体干警“为大局服务、为人民司法”的责任感和使命感。

此外,该院组织干警在县人民广场上开展了一场以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的普法宣传活动, 散发宣传材料、现场解答群众咨询,大力宣传宪法,引导群众学法、懂法、用法,运用法律武器维护自身合法权益。

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司