香河县人民法院 > 法院要闻

正文

香河县法院被最高院评为“2016年度司法网络宣传先进单位”

2016-10-17 10:42:44 来源: 本站

 

近日,最高人民法院政治部、人民法院新闻传媒总社联合下文,对2016年度司法网络宣传工作中表现突出的单位进行通报表扬,香河县人民法院作为河北省唯一一家基层法院榜上有名(全省仅两家)。
近年来,香河县人民法院秉承司法网络宣传为审判执行服务的主旨,将网络宣传作为人民法院新闻宣传、司法公开的前沿阵地,唱响主旋律,打好舆论宣传战该院主动接受新闻媒体监督,不断加强与新闻媒体的沟通与联络,积极为《法制日报》、《人民法院报》、《中国法院网》、《河北日报》、《长城网》等媒体提供稿件,其中被市级以上采用年均超过300余篇。作为中国法院网的地方频道,该院对网站进行改造升级,网站栏目齐全、功能完备,始终坚持正确的新闻舆论导向,及时更新网页内容。截至目前,网站共发布各类信息10000余条,网站信息发布量、文件点击量位居全国基层法院前列。另外,该院充分运用好微博、微信等媒体。自微信、微博开通以来,已有近千人关注,推送各类消息900余条,源源不断地向社会传递法院的正能量,扩大法治的传播力和影响力拓宽了法院与民众的沟通交流渠道,拉近了法院与群众的距离,提高了司法公信力,推动了司法公开。
 
 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司